うまむぬ

沖縄家庭料理を提供する小さなお食事処
サーターアンダギー製造の合間
ほんの少しのお昼時のみの営業

以下の時間帯のみお食事を承っております。
オーダー 11:00〜12:30

店内は6席のみ

以下の点をご了承下さい。
※サーターアンダギーの注文過多で急遽のお休みがございます。
※一人でやっておりますため、お時間を頂戴しますこと、半セルフ(注文は小窓から厨房へお伝え頂き、お茶等をご自分でお取りいただく形式)です。
※季節のお野菜(ゴーヤー等)が仕入れられずに注文をお受けできない場合がございます。
※お支払いは現金のみとなります。
※店主帰省や仕入等で沖縄へ行っている際、クローズもしくはおそば類のみの提供となります。
※油を使っている場合に電話問い合わせに応じられません。

『うまむぬ』とは
沖縄宮古島の言葉で『おいしいもの』という意味です。

近隣の工事をする方々に沖縄出身の方が多く、簡単な沖縄の家庭料理が食べたいなという要望をいただいて提供したことがお店の始まりです。

おかげさまで沢山の方にご愛顧賜り色々な口コミサイトにもお客様から載せていただいておいしいとの言葉を頂戴して有難い思いでした。残念ながら、人手が足りず一人で運営しているために手が回らず、口コミサイトをご覧くださった新しく足を遠方からもお運び頂いたお客様への心配りも中途で申し訳なく思っておりましたので、サーターアンダギーのみに集中しようかと悩みました。ご無礼をお許しください。
しかし、長くご愛顧下さっている方々の『なくなったら困る』との声を度々頂き、大変有難く、この春より心機一転お食事処『うまむぬ』として始動致しました。

これまでご愛顧賜り、小さなお店に沢山の友人知人をお連れくださった方々には大変感謝しております。訪れてくださる皆様が益々発展なさいますよう、また笑顔でお会いできますことを楽しみに、より『うまむぬ』を日々更新し続けながらお待ちしております。